Polenta cremosa com ragu bolonhesa

Foto: Priscilla Fiedler                                                             Faça essa deliciosa receita elaborada pelo chef  Dudu Sperandio

O chef Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes destaques da gastronomia paranaense. Em seu restaurante, ele atrai a clientela com releitura de clássicos da ‘velha bota’, como a polenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta e trufas negras. Sperandio ensinou o passo a passo dessa excelente receita.

Ingredientes para polenta
• 100g de fubá ou polenta
• 500ml de caldo de legumes
• 100g de manteiga
• 100g de nata fresca
• Sal a gosto

Modo de preparo
• Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos
• No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ingredientes para o ragu
• 100g de carne moída de 1ª
• 100g de carne suína moída
• 50g de pancetta ou bacon moídos
• 50g de cenoura picada
• 50g de cebola picada
• 50g de salsão picado
• 2 dentes de alho picados
• 300g de molho de tomate
• azeite de oliva
• 40g de trufas negras
• Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
• Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda
• Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes
• Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta
• Na sequência, coloque o molho de tomate
• Cozinhe por uma hora
• Para completar, adicione as trufas negras.

Receita: Chef Dudu Sperandio | Foto: Priscilla Fiedler