Picadinho de mãe

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 800g de alcatra cortada na ponta da faca
• 1/4 de molho alecrim fresco picado
• 10g de alho picado
• 100g de bacon picado
• 250ml de caldo de carne
• 100g de cebola roxa picada
• 1/4 de molho de cebolinha fresca picada
• 1 folha de louro fresca
• pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
• 60g de pimentão vermelho picado
• sal refinado a gosto
• 1/4 de molho de salsa fresca picada
• 160ml de vinho tinto seco

Modo de preparo
• Doure o bacon, acrescente a folha de louro, junte a carne e refogue até que a carne esteja dourada
• Adicione o alho, a cebola, os pimentões, o alecrim e a cebolinha, refogue bem
• Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar
• Tempere com sal e pimenta- do-reino
• Deixe a carne cozinhar, acrescente o caldo aos poucos
• Finalize com a salsa picada