Picadinho de Alcatra

Picadinho de Alcatra

Picadinho de Alcatra

receita: cris leite/infoglobo | fotos divulgação

Ingredientes
• 800g de alcatra picada em cubos de 2cm
• 10g de alho picado
• 100g de bacon picado
• 100g de cebola roxa picada
• 1/4 de molho de cebolinha fresca picada
• 1 folha de louro fresca
• 1/4 de molho de manjerona fresca picada
• pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
• 60g pimentão verde picado
• 60g de pimentão vermelho picado
• sal refinado a gosto
• 1/4 de molho de salsa fresca picada
• 80ml de vinho tinto seco

Modo de preparo
• Doure o bacon, acrescente a folha de louro, junte os cubos de alcatra e refogue até que a carne esteja dourada.
• Adicione o alho, a cebola, os pimentões, a manjerona e a cebolinha, refogue bem.
• Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.
• Tempere com sal e pimenta-do- reino.
• Finalize com a salsa picada.