Petit Gateau

fotos: divulgação
fotos: divulgação

Se você é daqueles que adoram inovar na cozinha e provar novas receitas, vai se deliciar com as que o jornal Nova Metrópole separou esta semana:
Petit gateau, Frango assado e Arroz de frango. Experimente!

Ingredientes

• 250g de chocolate meio amargo
• 250g de manteiga sem sal derretida
• 5 gemas
• 5 ovos
• 150g de açúcar refinado
• 125g de farinha de trigo
• 5g de bicarbonato
• 40g de manteiga sem sal e 40g de chocolate em pó para untar e enfarinhar as forminhas

Modo de preparo

• Pique o chocolate e derreta em banho-maria
• Em outra vasilha, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato
• Misture até obter uma massa cremosa e homogênea
• Junte o chocolate derretido a essa mistura
• Despeje a massa nas forminhas (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro), deixando 0,5 cm abaixo da borda
• Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos
• Sirva quente com sorvete de creme