Pastel de Palmito Cremoso
receita: Receita da rede Bangalô dos Pastéis | foto divulgação
Ingredientes
• 2kg de palmito pupunha (drenado)
• 210ml de leite
• 70g caldo de galinha em pó
• 1 litro de água
• 60g farinha de trigo dissolvido em água
• 20g de açúcar
• 2 rolos de massa Bangalô dos Pastéis (ou outra massa disponível)
Modo de preparo
• Escorra o líquido de conserva do palmito e passe-os em água corrente.
• Coloque os palmitos na panela, adicione o leite, o caldo de galinha, o açúcar e a água. Cozinhe até ferver.
• Adicione a farinha de trigo dissolvida.
• Mexa bem até engrossar.
• Desligue o fogo e reserve.
Montagem dos pastéis
• Abra a massa Bangalô.
• Corte a massa no tamanho dos pastéis que deseja.
• Recheie à gosto (recomenda-se 100g).
• Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na hora de fritar.
• Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar.
• Escorra o pastel. Sirva logo em sequência.