pão de queijo

24---Pão-de-Queijo

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) polvilho doce
• meia xícara (chá) leite desnatado
• meia xícara (chá) creme vegetal Becel
• meia colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 100 gramas de queijo-de-Minas padrão ralado no ralo grosso
• Becel e farinha de trigo para untar
Modo de preparo

• Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
• Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
• Em uma tigela média, coloque o polvilho.
• Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar e ferver.
• Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo.
• Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.
• Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito.
• Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quentes com cuidado e sirva quente ou morno

Dica do Chef:
Se preferir, substitua o queijo-de-Minas padrão ralado por queijo tipo parmesão ralado