Pão de alho negro

14 - Pão 2

Ingredientes

– 480g de farinha de trigo para pão
– 350g de água
– 2 colheres de chá de sal
– 5g de fermento biológico seco
– 30g de alho negro

Modo de preparo

1.  Em uma vasilha, misture todos os ingredientes (exceto o alho negro) e reserve tampado com um pano por 10 minutos.

2.  Faça 10 dobras e espere 10 minutos.
3. Faça 10 dobras e espere 10 minutos.
4.  Faça 10 dobras e espere 10 minutos.

5.  Faça 10 dobras, adicione os dentes de alho negro, e espere mais 60 minutos. Pré-aqueça o forno à 250ºC com a panela de ferro dentro.

6.  Unte a panela com óleo e farinha (nós utilizamos o Desmoldante Solta Fácil da Mago com farinha).

7.  Coloque a massa na panela, tomando muito cuidado para não se queimar. Polvilhe com farinha e faça desenhos com uma faca bem afiada. Se a faca não estiver bem afiada, vai ser muito difícil realizar o corte e ele pode acabar ficando falhado. Borrife um pouco de água nas laterais da panela e feche rapidamente.

8.  Aguarde 25 minutos e diminua a temperatura para 220ºC, retire a tampa e espere mais 20 minutos.

Importante! Espere o pão esfriar completamente antes de cortá-lo (ele continuará cozinhando mesmo fora do forno).

Foto: Divulgação