panqueca de carne

24---Panqueca

Ingredientes

Massa:
• 480g de farinha de trigo
• 240ml de leite integral
• 2 ovos
• 20g de manteiga sem sal
• 80g de queijo parmesão ralado
• Sal refinado a gosto

Recheio:
• 5g de alho picado
• 40ml de azeite extra virgem
• 300ml de caldo de carne
• 500g de carne moída (chã ou patinho)
• 70g de cebola branca picada
• 80g de azeitonas verdes sem caroço
• 150g de extrato de tomate
• 1 folha de Louro fresca
• 70g de pimentão vermelho picado
• 1 molho de salsa fresca picada
• 200g de tomate sem pele e sem semente picado
• 60g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

• Liquidifique o leite, a farinha os ovos, a manteiga, o queijo ralado e o sal
• Deixe a massa por 20 minutos na geladeira
• Coloque 1 concha de massa na frigideira antiaderente e espalhe por igual
• Quando a massa estiver cozida de um lado, vire e doure do outro

Recheio:
• Refogue o alho no azeite. Junte a carne moída, a folha de louro, refogue bem até a carne ficar bem soltinha e dourada
• Junte a cebola, o tomate, o pimentão e refogue até que os temperos se desmanchem
• Acrescente o caldo de carne e o extrato de tomate, cozinhe por 60 minutos
• Acrescente as azeitonas e finalize com a salsa picada
• Recheie as panquecas, enrole e cubra com o molho. Polvilhe o queijo ralado e sirva