mousse de açaí

bem0802-(2)

Ingredientes

• 150g de açúcar refinado
• 150ml de creme de leite fresco
• 150g de farinha de tapioca flocada
• 20g de gelatina sem sabor vermelha
• 300ml de polpa de açaí

Para decoração:
• 150g de açúcar refinado
• 100g de farinha de tapioca flocada
• 30g de manteiga sem sal para untar

Modo de preparo

• Misture o açúcar com a polpa de açaí. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
• Bata a polpa de açaí já adoçada, a gelatina e o creme de leite no liquidificador
• Retire do liquidificador e misture a farinha de tapioca. Coloque em fôrma redonda
• Leve à geladeira por 2 horas
• Derreta o açúcar em fogo médio, assim que caramelizar junte a tapioca e misture
• Coloque em superfície untada formando bolinhos
• Desenforme a mousse e decore com os bolinhos de tapioca