Panqueca de bacalhau

panqueca-de-bacalhau-f8-13363

Ingredientes

Massa:
• 500ml de leite
• 4 ovos
• 350g de farinha de trigo
• 100g de manteiga
• sal a gosto
Recheio:
• 500g de bacalhau dessalgado
• 1l de leite
• 2 folhas de louro
• 2 talos de tomilho
• 30ml de azeite
• 2 cabeças de alho raladas
• 1 cebola roxa
• sal a gosto
Molho:
• 150g de manteiga
• 150g de farinha de trigo
• 1l do leite utilizado para ferver o bacalhau
• sal a gosto
Finalização:
• 300g de queijo suíço ou parmesão ralado

modo de preparo:

Panqueca:
• Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata até a massa ficar homogênea e reserve
• Derreta a manteiga em uma frigideira e jogue ainda quente na massa. Misture bem
• Pegue uma frigideira antiaderente e coloque uma concha cheia de massa, espalhando no fundo. Deixe a dourar e vire do outro lado. Repita o processo até acabar. Reserve
Recheio:
• Coloque o bacalhau em uma panela no fogo e cubra com o leite
• Misture as folhas de louro e o tomilho. Após ferver, deixe descansar por 20 minutos
• Coe o bacalhau em uma peneira e reserve o leite utilizado em um recipiente. Desfie o bacalhau
• Em uma panela, coloque o azeite, as cabeças de alho moídas e a cebola ralada, deixando dourar. Refogue e reserve
Molho:
• Derreta os 150g de manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar
• Misture o leite do bacalhau aos poucos até obter uma mistura homogênea e acrescente sal
• Misture uma concha do molho ao bacalhau refogado e reserve o restante
Preparo:
• Recheie as panquecas e as enrole. Unte uma fôrma com manteiga. Jogue o molho branco por cima e o queijo
• Leve ao forno por 15 minutos até gratinar