Panna cotta com calda de morango

24---Panna-Cotta

ingredientes

• 90g de açúcar refinado
• 300ml de creme de leite fresco
• 5g de gelatina em pó sem sabor
• 300ml de leite integral
• 1 baunilha em fava

Calda de morango:
• 100g de açúcar refinado
• 200g de morango fresco
• 30ml de vinho do Porto
• 200ml de água

Modo de preparo
• Abra a fava de baunilha ao meio com o auxílio de uma faca fina. Raspe seu interior e reserve
• Misture o leite, o creme de leite e o açúcar
• Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água
• Junte as raspas de baunilha e misture bem
• Coloque a mistura em fôrmas e leve à geladeira por 2 horas

Calda de morango:
• Misture o morango, o açúcar, a água e o vinho do Porto
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma calda
• Na hora de servir, retire as fôrmas da geladeira, coloque em água quente e desenforme
• Decore com a calda