Panna cotta com calda de morango
Ingredientes
Panna Cotta:
90g de açúcar refinado
• 300ml de creme de leite fresco
• 5g de gelatina em pó sem sabor
• 300ml de leite integral
• Raspas de baunilha em fava
Calda de morango:
• 100g de açúcar refinado
• 200g de morango fresco
• 30ml de vinho do Porto
Modo de preparo
Panna cotta:
• Abra a fava de baunilha ao meio com o auxílio de uma faca fina
• Raspe seu interior e reserve
• Misture o leite, o creme de leite e o açúcar
• Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água, junte as raspas de baunilha e misture bem
• Coloque a mistura em fôrmas e leve à geladeira por 2 horas
Calda de morango:
• Misture o morango, o açúcar, a água e o vinho do porto
• Leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma calda
• Na hora de servir, retire as fôrmas da geladeira, coloque em água quente e desenforme
• Decore com a calda