Ovos de Páscoa Lowçucar

Para os consumidores que não podem ingerir açúcares, a nutricionista da Lowçucar Cristiane Yamane e a culinarista Adriana Ramos desenvolveram duas receitas de Ovo de Páscoa de Colher Zero Açúcares. A primeira sugestão é um ovo decorado com frutas vermelhas e a segunda é o Ovo Ouriço finalizado com Coco ralado fresco. Ambas têm como base o Brigadeiro Branco feito com o Leite Condensado em Pó Lowçucar.

24---Ovo-frutas

Ingredientes

Ovo:
• 120g de chocolate ao leite diet
• Forminha 350 gramas

Recheio:
• ½ embalagem de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
• 1 embalagem de creme de leite light (200g)
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
Para de decorar:
• 50g de amora
• 50g de framboesa

Modo de preparo

Ovo:
• Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimá-lo
• Se preferir pode derreter em banho-maria
• Coloque o chocolate derretido nas fôrmas de silicone e preencha até o ponto indicado da fôrma, dê uma leve batida para retirar o ar
• Após, cubra com a outra parte da fôrma e depois com a terceira fôrma finalize e dê uma leve batida
• Vire a fôrma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da fôrma fique transparente. Desenforme

Recheio:
• Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro
• Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência

Montagem:
• Sobre o ovo pronto adicione o recheio até a borda. Finalize decore com as frutas

Rendimento:
10 porções de 60g: 136 kcal por porção
Dificuldade: médio
Preparo: 1 hora e 30 minutos

SOBRE A
LIGHTSWEET
Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há 28 anos pelo pesquisador Amaury Couto, agraciado pelo Governo do Estado de São Paulo com o título de inventor do Processo de Fracionamento das Folhas da Stevia Rebaudiana Bert Bertoni.
Reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares, a empresa é líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.
Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com mais de 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo país, atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no segmento de Food Service. Mais informações pelo www.lightsweet.com.br