No dia das bruxas, uma receita “do além”

Doce de Abóbora

Já super tradicional no Brasil, ele se junta à tradição americana

O Halloween já está integrado ao calendário de festividades no Brasil. Conhecido aqui, também, como Dia das Bruxas, é comemorado em 31 de outubro.
A abóbora é reconhecido símbolo dessa festa, pode também ser o centro das atenções do cardápio. Diante disso, anote ai a receita:

Doce de abóbora com coco

  • 2 xícaras de abóbora cabotiá picada em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

Leve tudo ao fogo baixo e cozinhe lentamente, até que a abóbora fique bem cozida e misturada ao coco. Se precisar, acrescente um pouco de água para ajudar a não grudar no fundo da panela. Sirva gelado.

Benefícios da abóbora

  • Fibras: que aumentam a saciedade, ajudam na função intestinal e na redução dos níveis de colesterol.
  • Potássio: que atua na função muscular, previne câimbras e ajuda a regular a pressão arterial.
  • Betacaroteno: antioxidante que atua diretamente na saúde da pele e da visão.
  • Baixo valor calórico: alimento indicado para pessoas com necessidade de seguir estratégias nutricionais com restrição calórica.

Fonte: Oba Hortifruti & Foto: Divulgação