No dia das bruxas, uma receita “do além”
Doce de Abóbora
Já super tradicional no Brasil, ele se junta à tradição americana
O Halloween já está integrado ao calendário de festividades no Brasil. Conhecido aqui, também, como Dia das Bruxas, é comemorado em 31 de outubro.
A abóbora é reconhecido símbolo dessa festa, pode também ser o centro das atenções do cardápio. Diante disso, anote ai a receita:
Doce de abóbora com coco
- 2 xícaras de abóbora cabotiá picada em cubinhos
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 pau de canela
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo baixo e cozinhe lentamente, até que a abóbora fique bem cozida e misturada ao coco. Se precisar, acrescente um pouco de água para ajudar a não grudar no fundo da panela. Sirva gelado.
Benefícios da abóbora
- Fibras: que aumentam a saciedade, ajudam na função intestinal e na redução dos níveis de colesterol.
- Potássio: que atua na função muscular, previne câimbras e ajuda a regular a pressão arterial.
- Betacaroteno: antioxidante que atua diretamente na saúde da pele e da visão.
- Baixo valor calórico: alimento indicado para pessoas com necessidade de seguir estratégias nutricionais com restrição calórica.
Fonte: Oba Hortifruti & Foto: Divulgação