Nhoque de batata

Massa é ideal para um almoço de domingo

25---Noque

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Nhoque de Batata e Pão de Queijo. Experimente!

Ingredientes

• 2kg de batata inglesa
• 200g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 120g de queijo parmesão ralado
• sal refinado a gosto
• 150g de farinha de trigo para polvilhar a bancada

modo de preparo

• Cozinhe as batatas com casca
• Descasque e passe a batata ainda quente pelo espremedor. Junte os ovos, o queijo, o sal
• Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa firme e macia
• Polvilhe a bancada com farinha
• Enrole a massa e corte os nhoques
• Ferva três litros de água, adicione sal
• Coloque os nhoques na água fervente aos poucos, quando a massa subir, retire com uma escumadeira
• Passe a massa em água corrente
• Coloque os nhoques em um refratário, cubra com molho e polvilhe com parmesão ralado