Nhoque de Abóbora

Ingredientes

• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 unidade(s) de gema
• 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
• 1 sachê(s) de caldo em pó de galinha
• 1 colher(es) de chá de sal
• noz-moscada a gosto
• 1 unidade(s) de abóbora moranga
• 1/2 xícara(s) de queijo parmesão ralado
• 2 xícara(s) de farinha de trigo tradicional Primor

Modo de preparo

Massa:
• Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C
•Forre uma assadeira com papel alumínio e pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Abra a abóbora ao meio, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque as partes com o lado da casca para cima e asse por 1 hora ou até que fique caramelada e bem macia
• Retire do forno e com cuidado remova a polpa e, em seguida passe na peneira
• Em uma panela coloque a última colher de sopa de azeite de oliva
• Deixe aquecer, junte a polpa de abóbora e refogue até que comece a desprender do fundo da panela
• Retire do fogo e deixe esfriar.
• Em uma tigela, misture bem o purê de abóbora, a gema, o queijo parmesão ralado, o caldo de galinha, o sal e a noz-moscada
• Aos poucos, acrescente a farinha de trigo tradicional Primor, até que a massa fique macia e pouco úmida, mas não dura
• Divida a massa em porções e sobre mesa lisa e levemente enfarinhada com farinha de trigo tradicional Primor abra a massa em rolinhos com 2 a 3 cm de largura
• Com a ajuda de uma faca corte a massa em pedaços de 2 a 3 cm de comprimento, passe-as pelos dentes de um garfo e reserve