Naked cake

Texto: Fonte Comunicação| Receita: Predilecta | Foto: divulgação

Ingredientes

Pão de ló:
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de baunilha
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento (peneirada)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio:
• 300g de goiabada Predilecta
• 1 copo de água

Modo de preparo

Pão de ló:
• Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira
• Quando a massa começar a formar linhas, você saberá que está no ponto. Outra forma de se certificar, é esfregando a mistura entre os dedos e, se você não sentir nenhum granulado, significa que o açúcar dissolveu e a massa está no ponto.
• Acrescente a água fervente para que o volume vá aumentando e bolo fique grosso e bem fofinho.
• Adicione a baunilha à mistura.
• Em outro recipiente com uma peneira por cima, junte a farinha peneirada três vezes e duas colheres de sopa de amido de milho.
• Vá acrescentando 1/4 da farinha e do amido de cada vez à massa para não perder todo o ar.
• A cada intervalo, misture suavemente para que, ao final, o pão de ló fique bem leve.
• Por último, coloque a manteiga derretida, despejando na lateral da tigela enquanto mistura.
• Distribua a massa em duas fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos.
• Para verificar se assou por completo, bata levemente na superfície do bolo.
• Se, sob a pressão do dedo, a massa voltar para o lugar, é porque está no ponto.
• Antes de desenformar, jogue os bolos sobre a mesa para que solte o vapor e não fiquem empapados e nem solem.
• Estão prontos para receber o recheio e a cobertura

Recheio:
• Corte a goiabada em pequenos pedaços e coloque para derreter em uma panela. Mexa por alguns minutos e adicione a água para não grudar
• Deixe no fogo até os pedaços derreterem completamente

Montagem
• Desenforme os pães-de-ló
• Coloque o recheio em camadas
• Aperte um pouco para que o recheio transborde para fora da massa
• Espalhe a calda por cima da massa
• Enfeite o bolo com flores
• Por fim, peneire o açúcar de confeiteiro por cima das frutas