Moqueca de siri

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 5g de alho
• 300g de carne de siri congelada
• 60g de cebola branca
• 1/2 molho de coentro fresco
• 5g de colorau em pó
• 30ml de óleo de urucum
• 1/2 unidade de pimenta dedo- de-moça
• 60g de pimentão verde
• sal refinado a gosto
• 1/2 salsa fresca
• 3g de semente de coentro
• 20ml de suco de limão
• 60g de tomate

 

Modo de preparo

• Descasque e pique o alho e a cebola. Lave e higienize o pimentão, retire a semente e pique
• Lave e higienize o tomate, retire a semente e pique
• Lave e higienize a salsa e o coentro, seque e pique. Lave a pimenta dedo-de-moça e pique
• Prepare o suco de limão. Coloque a carne de siri na peneira e lave em água corrente
• Tempere a carne de siri com sal, suco de limão e a semente de coentro. Reserve
• Refogue o alho no óleo de urucum, acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta, o tomate, o colorau e o coentro fresco. Refogue bem
• Junte a carne de siri e continue refogando. Adicione a salsa picada. Sirva a seguir