Moqueca de bacalhau

24---Moqueca

5g de alho
• 50ml de azeite de dendê
• 450g de bacalhau do Porto
• 70g de cebola branca
• 3g de coentro em grãos
• 1/2 molho de coentro fresco
• 5g de colorau em pó
• 120ml de leite de coco
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 50g de pimentão amarelo
• 50g de pimentão verde
• 50g de pimentão vermelho
• sal refinado a gosto
• 70g de tomate

Modo de preparo

• Dessalgue o bacalhau, cozinhe, limpe e corte em lascas grandes
• Lave o coentro fresco, seque e pique
• Descasque e corte a cebola em rodelas
• Descasque e pique o alho
• Lave os pimentões e corte em tiras finas. Lave o tomate, retire as sementes e corte em tiras finas
• Refogue o alho no azeite de dendê
• Acrescente o colorau e os grãos de coentro. Junte a cebola, os pimentões e o tomate
• Tempere com sal e pimenta, acrescentando as lascas de bacalhau
• Junte o leite de coco e o coentro picado. Cozinhe por 15 minutos