Moqueca de bacalhau

Prepare essa delícia para um almoço em família

23---Moqueca

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Moqueca de Bacalhau e Carpaccio. Experimente!

Ingredientes

• 5g de alho
• 50ml de azeite de dendê
• 450g de bacalhau do Porto
• 70g de cebola branca
• 3g de coentro em grão
• 1/2 molho de coentro fresco
• 5g de colorau em pó
• 120ml de leite de coco
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 50g de pimentão amarelo
• 50g de pimentão verde
• 50g de pimentão vermelho
• sal refinado a gosto
• 70g de tomate

modo de preparo

• Dessalgar o bacalhau, cozinhar, limpar e cortar em lascas grandes. Lavar e higienizar o coentro, secar e picar
• Descascar e cortar a cebola em rodelas
• Descascar e picar o alho. Lavar e higienizar os pimentões e cortar em tiras finas
• Lavar e higienizar o tomate, retirar as sementes e cortar em tiras finas
• Refogar o alho no azeite de dendê, acrescentar o colorau e as sementes de coentro
• Junte a cebola, os pimentões, o tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente as lascas de bacalhau