Moqueca baiana

24---Moqueca

ingredientes

• 10g de alho picado
• 3g de coentro em grão
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 1,2kg de robalo em posta
• sal refinado a gosto
• 30ml de suco de limão

Molho:
• 40ml de azeite de dendê
• 120ml de caldo de peixe
• 180g de cebola branca
• 1/2 molho de coentro fresco
• 10g de colorau em pó
• 120ml de leite de coco
• molho de pimenta a gosto
• 120g de pimentão verde
• 180g de tomate
Modo de preparo
• Descasque o alho e a cebola. Pique o alho e corte a cebola em fatias finas
• Lave o tomate e o pimentão, retire as sementes e corte em fatias finas. Lave o coentro e pique
• Prepare o suco de limão e limpe as postas de robalo
• Tempere o peixe com o coentro, a pimenta, o suco de limão e o sal
• Refogue no azeite de dendê o alho e a cebola, acrescentando os pimentões, o tomate, o molho de pimenta e o colorau
• Junte ao molho o caldo de peixe e o leite de coco
• Coloque as postas de peixe e cubra com o coentro picado. Tampe a panela e continue o cozimento até o peixe ficar macio