Moqueca baiana

Receita é ideal para um almoço de fim de semana

fotos: divulgação
fotos: divulgação

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Moqueca Baiana, Ceviche de Camarão e Conserva de Cebola Roxa. Experimente!

Ingredientes

• 6 unidades de robalo ou dourado em postas
• 3g de coentro em grão
• sal refinado a gosto
• 30ml de suco de limão

Molho:
• 5g de alho
• 120g de cebola branca
• 80g de pimentão verde
• 100g de tomate
• 60ml de azeite de dendê
• molho de pimenta a gosto
• 5g de colorau em pó
• 120ml de caldo de peixe
• 150ml de leite de coco
• ½ molho de coentro fresco picado

Modo de preparo

• Primeiro, descasque e pique o alho
• Corte em fatias finas a cebola, o pimentão e o tomate, os dois últimos sem as sementes
• Limpe as postas de robalo ou de dourado e tempere com a semente de coentro, o suco de limão e o sal
• Refogue-o no azeite de dendê e no alho, junte o molho de pimenta e o colorau e acrescente uma camada de cebola, seguida dos pimentões e do tomate
• Junte a este molho o caldo de peixe e o leite de coco
• Coloque as postas na panela e cubra com o coentro picado
• Tampe e cozinhe até o peixe ficar macio