Mini tapioca com carne – seca

24---Tapioca-com-carne-seca

ingredientes

• 2 xícaras (chá) de polvilho doce
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 dente pequeno de alho amassado
• 300 g de carne-seca cozida e desfiada
• 2 talos de salsão picado
• 1 xícara (chá) de maionese Hellmann’s
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo

• Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água. Reserve até ficar homogênea. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e umedecida. Passe pela peneira e reserve
• Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho Junte a carne-seca, o salsão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese Hellmann’s e a cebolinha. Misture e reserve
• Aqueça uma frigideira antiaderente média (18 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
• Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
• Retire do fogo e reserve
• Repita a operação com o restante da farinha. Recheie as tapiocas, dobre ao meio e sirva em seguida
Dicas: A tapioca deve ser consumida logo após o preparo, para que a massa não resseque e fique elástica. Se preferir, substitua o polvilho doce por massa de tapioca já hidratada