Maçã do amor

20---maça-do-amor

Ingredientes

• 360g de açúcar refinado
• 120ml de água
• 10ml de corante alimentício na cor vermelha
• 60g de glucose de milho
• 4 maçãs vermelhas
• 4 palitos de churrasco
• 30ml de vinagre de vinho branco

Para untar:
• 30ml de óleo de soja

Modo de preparo

• Lave e seque bem todas as maçãs, que devem estar bem vermelhas
• Espete um palito de churrasco em cada uma e reserve em seguida
• Misture, então, o vinagre, a água, o açúcar, a glucose e o corante para fazer a calda
• Leve tudo ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver sem mexer por dez minutos, até obter uma calda em ponto fio grosso
• Segure cada maçã pelo palito de churrasco. Depois, mergulhe-as na calda e retire-as
• Deixe escorrer o excesso de calda
• Em seguida, coloque as maçãs em uma assadeira untada com o óleo de soja. Deixe esfriar antes de servir