Lasanha de abobrinha e tofu – Receitas práticas e muito saborosas

Receita leve e nutritiva é opção para vegetarianos

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Lasanha de abobrinha e tofu, Frango assado e Doce de abacaxi em calda. Experimente!

Ingredientes

• 5g de alho
• 20ml de azeite extravirgem
• 40g de azeitona preta
• 30g de cebola branca
• 1/4 de molho de manjericão fresco
• 200ml de molho de tomate
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
• 200g de abobrinha
• 3g de orégano seco
• 150g de tofu

Modo de preparo

Molho:
• Descasque e pique a cebola e o alho
• Lave e seque o manjericão
• Pique a azeitona
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola, o molho de tomate e as azeitonas, temperando com sal e pimenta
• Deixe apurar por 10 minutos
• Finalize com o manjericão

Montagem:
• Corte a abobrinha em finas fatias e rale o tofu
• Cozinhe as fatias de abobrinha e escorra a água
• Em camadas, arrume em um refratário: molho, fatias de abobrinha, tofu, molho, fatias de abobrinha, molho
• Finalize com tofu e orégano
• Leve ao forno a 180°C por 10 minutos

Frango assado

24---Frango-assado

Ingredientes

• 10g de alecrim
• 5g de alho
• 50g de cebola branca
• 100ml de cerveja Pilsen
• 400g de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
• 1 folha de louro
• 70g de manteiga sem sal
• 3g de orégano seco
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto

Modo de preparo

• Tempere o frango com o orégano, o alecrim, o alho, o sal, a folha de louro, a pimenta e a cerveja
• Deixe nesse tempero por 6 horas
• Coloque o frango em um refratário com o tempero e a manteiga
• Cubra com papel alumínio
• Leve ao forno a 200°C por 30 minutos, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos

Doce de abacaxi em calda

24---Doce-de-abacaxi

Ingredientes

• 1 abacaxi maduro
• 500g de açúcar Cristal
• 200ml de água

Modo de preparo
• Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos
• Misture o abacaxi com o açúcar e a água
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
• Desligue o fogo quando estiver em ponto de calda leve
• Coloque em vidro limpo e seco