Ketchup caseiro

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Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Ketchup Caseiro, Pão de Queijo e Caldo Frio de Palmito. Experimente!

Ingredientes

• 1,5kg de tomate maduro
• 10g de alho
• 80g de cebola branca
• 1 unidade de aipo
• 40ml de azeite extravirgem
• 5 unidades de coentro em grão
• 5g de pimenta-do-reino branca
• 1 unidade de cravo-da-índia
• 5g de gengibre em pó
• 140ml de suco de laranja
• 240ml de água
• 800g de tomate pelati
• 120g de açúcar mascavo
• 180ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

• Retire a pele e a semente dos tomates. Corte em cubos pequenos
• Descasque e pique o alho e a cebola
• Lave e higienize os talos de aipo, pique e reserve
• Refogue o alho e a cebola no azeite
• Junte o tomate cortado em cubos, acrescente o coentro em grão, a pimenta, o cravo, o gengibre em pó, o suco de laranja e a água. Misture bem. Acrescente o tomate pelati
• Deixe cozinhar por 30 minutos. Bata o molho no liquidificador
• Volte o molho para a panela, junte o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio
• Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado
• Coloque em um vidro esterilizado com fechamento hermético e deixe esfriar em temperatura ambiente
• Quando estiver frio, tampe e mantenha na geladeira por até 10 dias