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Gelado Light de Café

Por Funcionarios AWR
In Culinária
fevereiro 10, 2018
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texto: Ketchum | receita: melitta | foto: divulgação

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 3 xícaras (chá) de leite desnatado
• 3 ovos
• 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor branca
• 2 xícaras (chá) de café descafeinado
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
• 20 envelopes de adoçante (aspartame)

Modo de preparo

• Dissolva o amido de milho em uma das xícaras de leite e leve ao fogo com o restante do leite e as gemas
• Mexa bem até formar um creme. Reserve
• Em um recipiente, misture a gelatina com o café descafeinado em temperatura ambiente e deixe hidratar por 1 minuto
• A seguir, incorpore ao creme reservado e mexa bem
• Misture a essência de baunilha e o adoçante
• Leve à geladeira até começar a engrossar
• Enquanto isso, bata as claras em neve e depois misture delicadamente ao creme gelado
• Distribua em taças e leve novamente para gelar
• Decore com morangos picados

Dica Melitta
Você poderá decorar também com alguma outra fruta de sua preferência, ou ainda, Chantilly light

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