Focaccia de bacalhau

24---Focaccia

Ingredientes

Massa:
• 10g de açúcar refinado
• 40ml de água
• 100ml de azeite extravirgem
• 200ml de cerveja pilsen
• 500g de farinha de trigo peneirada
• 10g de fermento biológico
• 4 ovos
• 10g de sal refinado

Para untar:
• 30ml de azeite extravirgem

Cobertura:
• 40ml de azeite extravirgem
• 120g de bacalhau
• 120g de bacon
• óleo de soja

Modo de preparo
• Misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo
• Junte a água, o azeite, a farinha, os ovos, o sal e a cerveja
• Misture tudo até obter uma massa esponjosa
• Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos
• Unte um tabuleiro com azeite. Coloque a massa sobre o tabuleiro
• Cubra o tabuleiro e deixe fermentar por mais 20 minutos

Cobertura:
• Corte o bacon em fatias finas, frite e coloque sobre papel absorvente
• Com o bacalhau dessalgado, desfie, frite e coloque sobre papel absorvente
• Espalhe azeite sobre a massa e cubra com o bacon e o bacalhau frito
• Leve ao forno a 180°C por 30 minutos