Festival se encerra no Parque Ecológico

Com apoio da Prefeitura, o Festival Gastronômico Itinerante ‘Sabores da Terra’ fará uma grande festa de encerramento. O evento tem início hoje, dia 15, às 12h e se encerra amanhã, dia 16, às 22h com entrada franca. Sugere-se a doação de um quilo de alimento não perecível. Haverá um espaço destinado à coleta desses alimentos que serão doados para o Funssol.
Quem for prestigiar o evento poderá experimentar diferentes sabores a preços populares. Todos os pratos servidos custam entre R$ 5 e R$ 25. A festa será uma diversão para a toda a família, com um amplo espaço kids contendo brinquedos infláveis, pipoca e churros para as crianças e um parque de diversões gastronômico e cervejeiro para os adultos.
A programação completa inclui diversas atrações, shows de artistas locais e da região. O ponto alto acontece hoje, às 16h com a apresentação da Orquestra de Viola Caipira da Secretaria de Cultura sob a regência de Jair Malaquias.
A celebração do Festival Gastronômico Itinerante ‘Sabores da Terra’ que é sucesso absoluto contará com a presença do chef Ivan Achcar, ex-jurado do reality show, Cozinheiros em Ação, do canal GNT, onde ficou conhecido pelo bordão ‘esse prato eu comeria em quantidades absurdas’.
Ivan fará uma aula-show aberta hoje às 12h30. Nessa aula, o chef celebridade cozinhará uma de suas famosas ‘tachadas’. Quem quiser degustar, o prato será vendido a R$ 25 a porção ao final da aula.
O público poderá desfrutar de boa gastronomia acompanhada de cervejas artesanais. Serão mais de 15 barracas com expositores entre chefs e produtores e 5 Beer Trucks, com cervejarias artesanais.
Barracas com chefs e produtores da região vão oferecer uma seleção de comidas e produtos de dar água na boca. Dentre os mais variados pratos estão as massas da Chef Maria Fernanda, o lanche de porchetta do chef Cristiano Borgonovi, o hambúrguer do Santo Parque, o lanche de linguiça artesanal da Serra Mineira e muitas outras iguarias. Quem marca presença é o recém-chegado Simetria, restaurante instalado no Royal Palm Tower e que vai servir Bruschetta de lingüiça e queijo coalho, Fogueira de costelinha com barbecue de goiaba e legumes e o Duo Royal (mini pudim e quindim).
Para acompanhar as iguarias, o público terá à disposição para uso nas barracas, produtos da Castelo Alimentos, patrocinadora do evento. Sumo de limão, molho de pimenta, maionese, mostarda, barbecue e ketchup (esses quatro últimos recém-lançados no mercado), poderão ser degustados em diferentes operações de alimentação.
Amanhã, o chef convidado é Erick Alsaro com sua Paella Caipira, prato que já tornou-se marca registrada do ‘Sabores da Terra’ e que também poderá ser comprado ao final da aula por R$ 20 a porção. Nos dois dias de evento haverá cozinha-show com a equipe do curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck, sob o comando do coordenador Caio Nunes.
Mais informações podem ser obtidas através do site do evento: www.festivalsaboresdaterra.com.br