Feijão tropeiro

receitas: chef de cozinha cris leite/infoglobo
receitas: chef de cozinha cris leite/infoglobo

Ingredientes

• 120g de alho picado
• 200g de bacon picado
• 150g de banha de porco
• 100g de cebola branca picada
• ¼ de cebolinha fresca picada
• 1 molho de couve manteiga fatiada
• 120g de farinha de mandioca torrada
• 250g de feijão manteiga
• 1 folha de louro fresco
• 200g de linguiça defumada fina
• 500g de lombo de porco defumado
• 4 ovos
• 300g de paio defumado
• 1 pimenta dedo de moça picada
• Sal refinado a gosto
• 1 molho de salsa fresca picada

Modo de preparo

• Escalde a linguiça, o lombo e o paio
• Corte o lombo em cubos de 3 cm, o paio em rodelas e a linguiça em rodelas de 2 cm
• Cozinhe o feijão com a folha de louro e reserve
• Cozinhe o lombo, reserve. Frite o paio, a linguiça e o lombo na banha
• Frite os ovos, depois de fritos corte em pedaços pequenos. Reserve
• Na banha que fritou as carnes e os ovos, refogue a cebola, acrescente o alho, junte a pimenta
• Junte o feijão, as carnes, a couve, a pimenta e mexa delicadamente
• Acrescente a farinha e misture
• Tempere com sal e finalize com a salsa e a cebolinha.