Farofa com Ghee de Alho Negro

14 - Farofa

Aprenda a preparar esta deliciosa farofa super fácil de fazer

A especiaria é bastante consumida pelos japoneses, sendo um dos alimentos funcionais mais consumidos no país. Para a saúde, ele é um forte aliado na prevenção de doenças do sangue e de antioxidante. Diferente do alho convencional, ele possui cor negra e sabor adocicado. Cai bem em todos os tipos de receita, sendo sugerido até para sobremesas.

Ingredientes
• 200g Farinha de mandioca
• 2 colheres de sopa de Ghee de Alho Negro
• 1 Cebola média
• 1/2 xícara de castanha
• 1/2 xícara de damasco
• Cebolinha a gosto
• Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
• Primeiro, corte a cebola, o damasco e a castanha em pequenos pedaços
• Em seguida, aqueça uma panela e derreta a Ghee de Alho Negro e refogue a cebola até ficar caramelizada
• Depois acrescente as castanhas e os damascos e deixe fritar bem
• Tempere com sal e pimenta-do-reino
• Coloque a farinha nessa mistura e fique mexendo até torrar um pouco
• Coloque mais Ghee de Alho Negro a gosto e a cebolinha. Quando o cheiro subir está pronto!