Espaguete de legumes

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 10g de alho picado
• 120g de brócolis americano
• 100g de cebola branca em cubos
• 1/2 molho de cebolinha fresca picada
• 120g de couve-flor
• 300g de espaguete
• 30ml de molho shoyo
• 40ml de óleo de gergelim
• Pimenta-do-reino branca
• 80g de pimentão verde em cubos
• Sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 120ml de saquê
• 120g de tomate sem pele e sem semente em cubos

Modo de preparo
• Cozinhe o espaguete, escorra e reserve
• Lave a couve-flor e o brócolis Separe os buquês
• Refogue no óleo de gergelim o alho, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e a cebolinha, continue refogando
• Adicione o molho shoyo e refogue bem
• Adicione o brócolis, a couve- flor e o saquê
• Deixe cozinhar por 15 minutos
• Se precisar adicione água para o cozimento
• Tempere com sal e pimenta
• Misture o espaguete cozido
• Finalize com a salsa
• Sirva a seguir