Escondidinho de salsicha

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

Creme:
• 2kg de aipim descascado
• 80ml de leite integral
• 30g de manteiga sem sal
• 3g de noz-moscada
• 80g de queijo parmesão ralado
• sal refinado a gosto

Recheio:
• 5g de alho
• 40ml de azeite extra virgem
• 500g de salsicha
• 60g de cebola branca
• 1/2 molho de cebolinha fresca
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca
• sal refinado a gosto
• 100g tomate s/pele e s/semente
• 30g de extrato de tomate

Cobertura:
• 200g de requeijão cremoso
• 80g de queijo parmesão ralado • 30g de manteiga sem sal para untar o refratário

Modo de preparo:
• Corte a salsicha em cubos pequenos
• Escalde em água fervente. Reserve
• Lave, higienize, seque e pique a cebolinha e a salsa
• Descasque e pique o alho e a cebola
• Corte o aipim já descascado em cubos
• Cozinhe o aipim em água e sal. Passe o aipim pelo espremedor, acrescente o leite, a manteiga, a noz-moscada ralada, o queijo ralado e misture bem. Reserve
• Refogue o alho no azeite, adicione a cebola e o tomate, refogue bem
• Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Junte a salsicha já escaldada e cozinhe por 10 minutos, finalize com a salsa e a cebolinha

Montagem:
• No refratário untado com manteiga, coloque uma camada do creme de aipim, uma do recheio, outra de creme de aipim, espalhe o requeijão e polvilhe com o queijo ralado
• Leve ao forno a 200ºC para gratinar por 20 minutos