Entrevero de pinhão

24---Pinhão

Ingredientes

• 300g de pinhão
• 100g de bacon picado
• 120g de linguiça calabresa em rodelas
• 1 unidade de folha de louro fresca
• 600g de alcatra cortada em cubos de 2cm
• 5g de alho picado
• 80g de cebola roxa picada
• 60g de pimentão verde picado
• 60g de pimentão vermelho picado
• ¼ molho de manjerona fresca picada
• ¼ molho de cebolinha fresca picada
• 120ml de vinho tinto seco
• sal refinado a gosto
• pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
• ¼ molho de salsa fresca picada

Modo de preparo

• Lave bem os pinhões e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos
• Depois, escorra a água e descasque. Reserve
• Doure o bacon, acrescente a linguiça e a folha de louro, junte os cubos de alcatra e refogue até que a carne esteja dourada
• Adicione o alho, a cebola, os pimentões, a manjerona e a cebolinha e refogue bem
• Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar
• Junte o pinhão, tempere com sal e pimenta-do-reino
• Finalize com a salsa picada