Bolo de laranja e damasco

24---Bolo

ingredientes

Massa:
• 4 unidades de ovos
• 480g de açúcar refinado peneirado
• 140g de manteiga sem sal
• 240ml de suco de laranja seleta peneirado
• 720g de farinha de trigo peneirada
• 1g de sal refinado
• 20g de fermento em pó

Para untar e enfarinhar a fôrma:
• 30g de farinha de trigo
• 30g de manteiga sem sal

Calda de damasco:
• 100g de damasco seco
• 180ml de suco de laranja seleta peneirado
• 30g de açúcar de refinado

Modo de preparo
• Bata as gemas com o açúcar na batedeira, adicione a manteiga e continue batendo até obter um creme fofo
• Junte o suco de laranja, a farinha peneirada, o sal e, por último, o fermento
• Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente
• Unte e enfarinhe a fôrma antes de colocar a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos

Calda:
• Corte o damasco em tiras finas. Misture o suco de laranja com o açúcar e o damasco, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e molhe-o com a calda