Empada de palmito

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

Massa:
• 250g de banha de porco
• 500g de farinha de trigo
• 2 gemas
• sal refinado a gosto

Recheio:
• 5g de alho picado
• 30ml de azeite extravirgem
• 120g de azeitonas verdes sem caroço
• 60g de cebola branca picada
• 200g de creme de leite fresco
• 60g de farinha de trigo
• 60ml de leite integral
• Noz-moscada ralada a gosto
• 300g de palmito em rodelas
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto

Cobertura:
• 2 gemas
• 40ml de azeite extravirgem
• 10ml de café pronto

Modo de preparo

Massa:
• Peneire a farinha, junte a banha, as gemas e o sal
• Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e uniforme
• Leve a massa à geladeira por 10 minutos protegida por filme plástico

Recheio:
• Doure o alho no azeite, junte a cebola, o palmito e a azeitona
• Adicione o creme de leite e a farinha de trigo diluída no leite
• Misture bem e mexa até o recheio encorpar
• Deixe o recheio esfriar
• Abra a massa com rolo em uma superfície lisa previamente limpa, sobre um plástico transparente
• Forre as forminhas com a massa
• Coloque o recheio e cubra as empadinhas com a massa restante
• Misture as gemas com azeite e o café
• Pincele as empadas
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos