É isso mesmo, não leu errado COOKIE BROWNIE
Para quem gosta de Cookie e Brownie: um cookie que parece brownie!
Um clássico cookie ou um brownie inesquecível, difícil escolher apenas uma opção, não é mesmo? A chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba, apresenta o Cookie Brownie, um delicioso preparo que une o melhor das duas receitas em apenas um doce.
Ingredientes
• 400g de chocolate meio amargo
• 30g de manteiga
• 12g de gordura vegetal
• 4 ovos
• 256g de açúcar refinado
• 70g de farinha de trigo
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• ½ colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
• Coloque o chocolate, a manteiga e a gordura vegetal em um bowl grande e leve ao fogo em banho-maria até que toda a mistura derreta e fique uniforme.
• Em outra tigela misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
• Assim que a mistura de chocolate esfriar, incorpore a mistura de ovos e açúcar ao chocolate.
• Em um terceiro bowl, adicione a farinha e o fermento e misture. Depois adicione aos poucos a mistura de farinha ao chocolate, mexendo delicadamente.
• Quando a massa estiver uniforme, passe plástico filme no bowl – encostando na massa – e leve na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até a massa ficar firme.
• Depois que a massa estiver firme, forme bolinhas de aproximadamente 50gr e disponha em uma fôrma com papel manteiga e leve ao freezer por mais 3 horas ou até congelarem.
Para assar:
• Preaqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Pegue as bolinhas congeladas e coloque em uma fôrma com papel manteiga, mantendo um espaço de aproximadamente 4cm entre cada bolinha. Asse por 12 minutos no forno a 180ºC.
• Retire do forno e deixe esfriar por mais 10 minutos.
Receitas e foto: Chef Camila Camargo – Cookie Stories