Creme de cenoura

24---CremeIngredientes

• 1,5kg de cenoura
• sal refinado a gosto
• 4 claras

Creme:
• 70g de cebola branca
• 150ml de creme de leite fresco
• 150ml de leite integral
• 60g de farinha de trigo
• 30g de manteiga sem sal
• 80g de queijo parmesão ralado
• 20g de manteiga sem sal para untar
• 60g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

• Lave e higienize a cenoura, descasque e corte em cubos. Cozinhe em água e sal
• Escorra a cenoura e amasse com garfo
• Refogue a cebola na manteiga, junte o leite e coloque a farinha aos poucos para não embolar o creme
• Junte a cenoura amassada sem parar de mexer, adicione o queijo ralado e o creme de leite
• Tempere com sal. Retire do fogo e deixe esfriar
• Bata as claras em neve
• Misture delicadamente as claras batidas ao creme de cenoura
• Unte o refratário com manteiga, coloque o creme de cenoura
• Polvilhe com o queijo
• Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos para
gratinar