Coxinha de galinha

24---Coxinha

Ingredientes

Massa
• 2,2l de caldo de frango
• 5g de colorau em pó
• 1,2kg de farinha de trigo peneirada
• 30g de manteiga sem sal
• sal refinado a gosto

Recheio:
• 5g de alho picado
• 60ml de azeite extravirgem
• 120g de cebola branca picada
• 1 molho de cebolinha fresca picada
• 5g de colorau em pó
• molho de pimenta a gosto
• 1kg de peito de frango cozido e desfiado
• sal refinado a gosto
• 1 molho de salsa fresca picada

Para empanar
• 400ml de água
• 4 claras
• 250g de farinha de rosca
• 240g de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa:
• Misture o caldo, a manteiga, o sal e o colorau. Leve ao fogo e deixe ferver
• Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e mexa sem parar até que a massa desgrude da panela
• Retire-a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com manteiga
• Bata a massa constantemente para que não crie casca. Reserve

Recheio:
• Refogue o alho no azeite
• Junte a cebola, o molho de pimenta e deixe dourar
• Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e o colorau
• Refogue e tempere com sal
• Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha
• Misture bem e deixe esfriar

Montagem:
• Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e, com o auxílio do dedo indicador, faça uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem finas
• Coloque uma porção do recheio e feche, pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador

Para empanar:
• Misture a água e as claras, bata com um fuet por alguns minutos, junte a farinha de trigo e vá batendo até obter um creme
• Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de rosca

Para fritar:
• Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas, aqueça a 190°C e frite-as aos poucos