Costelinha ao molho de caldo de cana

Símbolo das feiras livres faz sucesso na cozinha

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Que o caldo de cana é saboroso e traz de volta aquele aroma de infância, todo mundo sabe. A novidade agora é o uso da bebida, fonte de vitaminas A, B e C, na culinária, não apenas em pratos doces, mas como base para molhos que acompanham todos os tipos de carnes. Com sabor suave, o caldo de cana confere doçura ao prato, sem camuflar o gosto dos outros ingredientes, combinando perfeitamente com cortes suínos e bovinos. Uma novidade que tem agradado até paladares mais exigentes é o preparo da famosa costelinha com molho que leva o caldo de cana. A combinação dos sabores é perfeita para quem aprecia a carne agridoce, mas não gosta do sabor marcante do molho barbacue. Para facilitar o preparo do prato, chega ao mercado o novo suco de cana-de-açúcar, o Kanaí. Experimente!

Ingredientes

• 1,2 kg de costela de porco
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• ½ colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do
-reino
• 1 cubo ou envelope de caldo de carne
• 1 vidro de Kanaí (250 ml)
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de cebola triturada
• 2 colheres (sopa) de alho amassado

modo de preparo

• Tempere a carne com o molho inglês, sal e a pimenta e reserve
• Dilua o caldo de carne no Kanaí e deixe descansar alguns minutos para incorporar o sabor
• Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com o óleo e, em seguida, doure a carne
• Em seguida, coloque o Kanaí com o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e a carne ficar macia e suculenta por dentro
• Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes

Informações sobre onde encontrar o Kanaí podem ser obtidas no site: www.kanai.com.br