costela de porco assada e defumada

24---Costela

Ingredientes

• 1,5 kg de costela de porco defumada
• 60ml de azeite extra virgem
• 60g de açúcar mascavo
• 100ml de água
• 60g de amido de milho
• 100g de cebola branca
• 120g de extrato de tomate
• 60ml de molho shoyu
• 60g de mostarda Dijon
• 10g de páprica picante
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Sal refinado a gosto
• 100ml de suco de laranja
• 60ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

• Escalde a costela
• Descasque e rale a cebola
• Dissolva o amido de milho no suco de laranja
• Refogue a cebola no azeite, acrescente o molho shoyu, o açúcar mascavo, o extrato de tomate, a mostarda, a páprica, a água, o vinagre, a pimenta, o sal. Deixe ferver
• Adicione o suco de laranja com o amido dissolvido, mexer até obter um molho encorpado
• Pincele toda a costela com o molho
• Leve ao forno a 200°C por 25 minutos, depois vire a costela e deixe por mais 25 minutos para dourar o outro lado
• Servir a costela com uma porção do molho