Costela de porco assada

20 - Costela de porco assada

receita: cris leite/infoglobo | fotos divulgação

Ingredientes
• 1,5kg de costela de porco
• 60ml de azeite extra virgem
• 100g de cebola branca
• 10g de alho
• 3g de pimenta calabresa
• 5g de páprica picante
• 5g de orégano seco
• 5g de alecrim fresco
• sal refinado a gosto
• 10g de salsa fresca
• 80ml de vinho tinto seco

Modo de preparo
• Descasque e corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
• No liquidificador coloque a cebola, o alho, o alecrim, o orégano, a páprica, o vinho, o sal e a salsa.
• Coloque a costela nesse tempero. Deixe por 2 horas.
• Em um refratário unte com o azeite e coloque a costela com o tempero, cubra com o restante do azeite.
• Cubra o refratário com papel alumínio.
• Leve ao forno a 200ºC por 35 minutos.
• Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Sirva com o suflê de queijo.