Cookie de chocolate

20---Cookie

Ingredientes

• 240g de açúcar mascavo
• 240g de açúcar refinado
• 120g de amendoim moído
• 150g de chocolate ao leite em barra
• 300g de chocolate meio amargo em gotas
• 20ml de essência de baunilha
• 480g de farinha de trigo
• 15g de fermento químico
• 180g de manteiga sem sal
• 2 ovos
• 5g de sal refinado

Modo de preparo

• Aqueça o forno a 180°C
• Misture a farinha, o fermento e o sal
• Em outra tigela bata a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, os ovos, a baunilha e o chocolate meio amargo derretido até obter um creme firme
• Aos poucos, adicione a mistura de farinha, batendo bem
• Acrescente o amendoim moído e as gotas de chocolate, misture delicadamente
• Forre uma assadeira com papel manteiga. Molde os cookies no formato e tamanho desejado, coloque na assadeira deixando espaço de 5 cm entre eles
• Leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar para retirar do forno