Confira receitas de boteco de fácil preparo

‘SEXTOU’ EM CASA?

14 - Bolinho

O sabor dos barzinhos com um delicioso toque caseiro

Desde a “alta cozinha” dos restaurantes franceses ao simples e saboroso “almoço de mãe”, a culinária nacional tem criado suas próprias vertentes e nichos, de acordo com cada região do país e seus traços culturais. Porém, uma delas é unanimidade nos quatro cantos do Brasil: a comida de boteco. De fácil preparo e muito gostosa, essa categoria gastronômica se tornou conhecida internacionalmente. Além de ser degustada nos milhares de bares espalhados pelo Brasil, é possível prepará-la para a família no aconchego do lar.

Linguiça bêbada

Ingredientes
• 200g de calabresa defumada, descascada e cortada em meia-lua
• 2 cebolas em rodelas
• Duas doses de cachaça
• 1 colher (de chá) de óleo
• 1 colher (de chá) de orégano

Modo de preparo
• Pré-aqueça o óleo em uma panela em fogo alto, depois coloque a calabresa e deixe dourar. Em seguida acrescente a cachaça e deixe ferver até evaporar. Caso tenha prática na cozinha, flambe. Em seguida, coloque a cebola e, quando ela estiver dourada, salpique o orégano.

Botequinho de mandioca

Ingredientes
• 350 g de manteiga
• 500 g de mandioca cozida e limpa
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
•– 2 colheres (de sopa) de azeite
• 2 colheres (de sopa) de cebola picada
• 200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
• 1 colher (de chá) de alho picado
• 2 colheres (de sopa) de salsinha
• 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
• óleo para fritar
• sal a gosto

Modo de preparo
• Derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela. Depois acrescente o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem. Tempere com sal e reserve. Para o próximo passo, refogue a cebola no azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. Para terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C

Pimenta Brasil

Ingredientes
• 1 Costela Suína
• ¼ Xícara (de chá) de Pimenta Biquinho
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Alecrim a gosto
• 1 Grelha Sardinheira

Modo de preparo
• Coloque a pimenta, o azeite, o alecrim e o sal em um recipiente. Com um socador de caipirinha amasse o tempero. Faça cortes superficiais na costela para ajudar a absorver o tempero. Coloque a carne em um recipiente, adicione o tempero e deixe marinar por 15 minutos. Depois, coloque a costela em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando. Retire da churrasqueira quando a carne estiver dourada.

Receita/foto: Unium