Clube de assinatura ensina receita | Maminha na cerveja

14 - Carne com cerveja

Que tal uma Receita de Maminha na cerveja para animar o fim de semana?

A receita é uma sugestão da WorldSteak, um clube de assinaturas de carnes e produtos premium, que mensalmente entrega uma experiência única de sabor e comodidade no conforto de casa.

Ingredientes

• 1 peça de maminha
• 2 sachês de tempero para carnes
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 lata de cerveja clara
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro

Modo de preparo

• Coloque todos os ingredientes em uma tigela
• Tampe e deixe marinar por 1 hora na geladeira
• Escorra a carne
• Reserve o líquido
• Ponha a carne em uma assadeira com a gordura para cima
• Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180°C por 40 minutos
• Regue ocasionalmente com a marinada
• Vire a carne na metade do tempo
• Retire o papel alumínio
• E volte ao forno por 15 minutos
• Retire do forno, espere 10 minutos e fatie
• Sirva com arroz branco!

Receitas e foto: WordlSteak

14 - porco agridoce_Gallo

Costela de porco agridoce

Ingredientes
• 40 ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
• 20 ml de Vinagre Balsâmico Gallo de Modena
• 450 g de costela de porco
• 90 g de cebola
• 80 ml de molho de soja light
• 10 g de açúcar
• 5 g de alho
• Gergelim a gosto
• Coentro a gosto

Modo de preparo
• Comece separando as costeletas uma das outras e corte-as em pedaços pequenos.
• Em uma frigideira (tipo wok) coloque azeite, deixe aquecer e, logo após, salteie a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados.
• Em seguida, junte as costelas e continue a saltear até que estas comecem a dourar.
• Misture o Vinagre Balsâmico Gallo de Modena com o molho de soja e o açúcar, até ficar homogêneo.
• Após, Coloque a mistura por cima das costelas. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo suavemente de vez em quando.
• Para finalizar, coloque por cima o coentro e o gergelim.

Dica: O acompanhamento pode ser desde uma salada verde a um simples arroz branco.

Receita e foto: Gallo