Churrasco de domingo

PROJETO VERÃO 

14 - picanha-cerveja

Confira duas receitas para arrasar no fim de semana

Com a chegada do Verão, o almoço favorito dos brasileiros não poderia ser outro: o bom e velho churrasco, acompanhado do sol, de uma “cervejinha” e da confraternização entre amigos e familiares. Mas você não precisa ficar no “lugar-comum” na hora de preparar a tradicional refeição: use e abuse de ingredientes ousados e diferentes, para criar receitas únicas para sua reunião..

Picanha Alegra com Cerveja Escura e Farofa de Banana com Bacon

Ingredientes
• Picanha Suína
• Sal
• Pimenta do Reino
• Suco de 2 laranjas
• Bacon
• Manteiga
• Azeite de Oliva
• Banana
• Farinha de Mandioca
• Pimenta do Reino
• Cerveja Escura
• Açúcar
• Creme de cebola em pó
• Sal
• Pimenta do Reino
• Marinada da carne

Modo de preparo
• O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína da linha corte fácil, que já vem fatiada. Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal. Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero. Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa. Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon para fritar. Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga. Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.

• O próximo passo é selar a picanha por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos.

• Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura. Colocar na frigideira a cerveja escura, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó. No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia. Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar.

Linguiça de Churrasco grelhada com farofa de alho

Ingredientes
• 500g de linguiça para churrasco
• 100g de manteiga
• 300g de farinha de mandioca tipo biju
• 4 dentes de alho
• Salsa
• Pimenta preta
• Sal

Modo de preparo
• Grelhe as linguiças na churrasqueira. Derreta a manteiga, adicione o alho picado e mexa até começar a dourar. Depois, misture com a farinha e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até tostar a farinha. Desligue e adicione a salsa picada.

Receita/foto: Unium