Chef Flávio Duarte ensina ‘Manjar de coco’

14 - Manjar

Sobremesa à base de leite de coco e suco de goiaba tem preparo fácil

Há ingredientes que só de se fundirem trazem uma explosão de sabores à boca. Dentre os clássicos, a combinação entre coco e goiabada estão entre as mais amadas e procuradas pelos amantes de sobremesas. Elaborada pelo chef pâtissier Flávio Duarte, o manjar de coco com cobertura de goiabada tem tudo para render bons momentos tanto na preparação quanto na degustação.

Ingredientes
• 3 xícaras de leite integral
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• ½ colher de chá de sal
• 9 colheres de sopa de açúcar
• 1 pedaço de canela em pau
• 4 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de manteiga
Para a cobertura:
• 500 ml de suco concentrado de goiaba
• 1 xícara de açúcar

Modo de preparo
• Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e junte a manteiga, transfira imediatamente para uma fôrma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante
• Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Para a calda:
• Em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa
• Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima
• Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato.

Receita: Chef Flávio Duarte | foto: Divulgação / MF Press Global