Cheesecake

25---Cheseecake-de-frutas-silvestrescorte

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana. Tradicional sobremesa do restaurante Viena, o Cheesecake de Frutas Silvestres é um doce delicioso, com sabor leve e o melhor de tudo: fácil de preparar. Confira também Legumes Grelhados e Granola Assada.

Ingredientes

Base de bolacha:
• 140g de manteiga em temperatura ambiente
• 200g de biscoito de maisena triturada (triturar no liquidificador)

Creme:
• 750g de cream cheese
• 1 xíc. de chá de açúcar
• 2 col. de chá de extrato de baunilha
• 4 ovos
• 1 xíc. de chá de creme de leite fresco

Cobertura:
• Geleia de frutas silvestres
• Frutas para decorar

Modo de preparo

• Faça uma farofa misturando com as mãos a bolacha triturada e a manteiga. Distribua a massa em uma fôrma de fundo removível de aprox. 24 cm de diâmetro. Pressione bem
• Pré-aqueça o forno a 160º
• Adicione o cream cheese na batedeira e bata por 1 minuto para amolecer
• Adicione o açúcar aos poucos, a baunilha e os ovos um a um
• Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto
• Despeje cuidadosamente na fôrma preparada com a farofa
• Leve ao forno em banho-maria, 160º, por 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente
• Cubra com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas
• Desenforme, faça o acabamento das laterais com a farofa de bolacha de maisena, cubra com a geleia e decore com as frutas