Casquinha de siri

25---Casquinha

Ingredientes
• 5g de alecrim fresco picado
• 10g de alho picado
• 60ml de azeite extra virgem
• 800g de carne de siri
• 100g de cebola branca picada
• 3 claras em neve
• 1/2 molho de coentro fresco picado
• 40g de extrato de tomate
• 20ml de leite de coco
• 2 miolos de pão
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 80g pimentão amarelo picado
• 200g de queijo parmesão ralado
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 30ml de suco de limão
• 120g de tomate sem pele e sem semente picado
• Para guarnição: 100g de farinha d’água amarela

Modo de preparo
• Tempere a carne de siri com sal, pimenta, alecrim e suco de limão. Refogue o alho no azeite, junte a cebola, o tomate, o pimentão
• Junte o extrato e continua refogando. Adicione a carne de siri. Refogue até que esteja cozido. Coloque o miolo de pão no leite de coco. Adicione o miolo de pão (sem retirar o excesso de leite de coco) no refogado. • Mexa até que esteja um creme consistente. Adicione a salsa e o coentro
• Bata as claras em neve. Misture delicadamente ao creme. Unte as conchas de vieira com azeite
• Coloque o creme, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno a 220ºC para gratinar por 10 minutos
• Sirva com farinha d’água por cima