casquinha de siri

24---Casquinha

ingredientes

• 5g de alecrim fresco picado
• 10g de alho picado
• 60ml de azeite extra virgem
• 800g de carne de siri
• 100g de cebola branca picada
• 3 claras em neve
• ½ molho de coentro fresco picado
• 40g de extrato de tomate
• 20ml de leite de coco
• 2 miolos de pão
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 80g de pimentão amarelo picado
• Sal refinado a gosto
• ½ molho de salsa fresca picada
• 30ml de suco de limão
• 120g de tomate sem pele e sem semente picado

Modo de preparo

• Tempere a carne de siri com sal, pimenta, alecrim e suco de limão
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola, o tomate, o pimentão
• Junte o extrato e continue refogando. Adicione a carne de siri. Refogue até que fique cozido
• Coloque o miolo de pão no leite de coco. Adicione o miolo (sem tirar o excesso de leite de coco) no refogado. Mexa até que esteja um creme consistente
• Adicione a salsa e o coentro. Bata as claras em neve. Misture delicadamente ao creme
• Unte as conchas de vieira com azeite, coloque o creme, leve ao forno a 220ºC para gratinar por 10 minutos